ОДЕССОС .Спектакль "Старый дворик" в ресторане "Одесса", анонс



СТАРЫЙ ДВОРИК. ПОЧЕМУ НЕТ?
«Старый дворик» - новая авторская театрализованная вокальная программа известных авторов-исполнителей Лады Дениз (Россия) и Стаса Хлавновича (Россия-Израиль). Скоро мы увидим ее в Саратове ( 27 августа, 19.00, ресторан «Одесса»).
Стас - очень именитый исполнитель.О Ладе расскажу подробнее, поскольку имею счастье знать ее лично (она даже побывала на моем юбилее в Доме искусств и дивно пела своим низким, сильным голосом).Дочь известных в городе фотохудожников, Влада Оксюта  впитала  их таланты и добавила свои.Абсолютный слух,художественный вкус, чувство формы и стиля...Снималась в фильмах, озвучивала мультики.Засветилась на многих  престижных фестивалях ,запомнилась  музыкальной  версией «Алых парусов» И основав театр-варьете «Богема»,сделала  что-то  типа  ретропрограммы «за Одессу».Видела ее в 2012 году,так что позволю процитировать самую себя.
«…Хореографией занялся доцент театрального института консерватории Алексей Зыков , постановкой -сама Лада.Привлекли студентовтеатрального института , солистами выступили уже известные артисты и певцы . Так, Александр Троицкий томно спел в образе Вертинского,ведущий вечера Рафик Альшанов  ( заслуженный артист Дагестана) отлично справился с утесовскими интонациями в финальнойпесне.Прозвучала и скандально знаменитая в советские годы песенка про институтку. Лада мастерски исполнила пронзительную лирическуюпесню - тоже из репертуара Леонида Осиповича.А еще они много и откровенно хулиганили. Свистели дружинники и дружинницы в красныхповязках. Начав, вроде , «приличный» танец,сами того не желая, переходили на всякие там чарльстоны.Лощеные одесские налетчики вполосатых брюках и черных жилетках крались по залу мягкой кошачьей походкой и постепенно наглели. Получилась блистательнаяхореографическая композиция, на которую можно нанизывать сколько угодно песен и шуток».
Я с восхищением следила за творческим ростом Лады, за ее поездками по миру. И вот, наконец, они  с театром заворачивают к нам , что уже большая удача для саратовского зрителя.
Все действие  новой программы происходит в Старом дворике, пережившем на своем веку  немало всякого разного. Как пишут устроители, «концертная программа «Старый дворик" - это сочетание лирики и бурлеска (бурлеск отличается пародийностью и преувеличенно комическим изображением событий, яркими образами). Праздничный коктейль вокала, музыки, актерского мастерства и юмора. История об отношениях мужчины и женщины, о потерях, радостях, ...о счастливых и о трудных временах...Словом, о событиях в одном Старом дворике с  несколькими поколениями жителей, начиная с 20-х годов прошлого столетия и до наших дней. Вспомните пионерское детство...сосватаете соседку вместе Бертой Романовной, встретите непростые послевоенные годы и споете любимые песни вместе с артистами. Песни представлены как маленькие трех минутные образы, связанные в одно представление некоторым подобием сюжета»...Программу отличает чередование юмора  с лирикой и непосредственное   общение со зрителями.
Авторский проект Лады Дениз и Стаса Хлавновича для ВСЕХ зрительских возрастов. (Заказ билетов по тел: 345627, 8 917 213 2191). Их союз родился в 2012 году, при подготовке авторского театрального проекта «Театр-варьете «Богема». Как пишет восторженная критика, «яркая театрализация сценических образов Стаса и нежно-хулиганский вокал Лады, плюс совместные актерские и режиссерские находки положили начало возрождению хорошо забытого старого – традиций русского театра варьете начала прошлого века».
Лада и Стас стали лауреатами Международных конкурсов и фестивалей во Франции, Украине, России, Израиле .В  их репертуаре несколько  программм: «Старый дворик», «Привет Вам нами из Одессы», «КИПиШ». Они много и успешно гастролируют.  Объехали всю Украину, не  боясь появляться в самых «горячих» точках.Их талантливое искусство несет тепло и юмор в очерствевшие или озябшие души, действуя лучше  иных миротворческих миссий.
Ирина Крайнова

Станислав Хлавнович, о нем: лауреат Всесоюзного конкурса театров эстрадных миниатюр. В 1984 году -  Гран-при Всесоюзного конкурса театров эстрадных миниатюр( Запорожье).Актер шоу-театра «Отражение», (Москва).Участник многих телевизионных проектов и шоу, телесериалов. Участник реконструкции фильма «Жизнь и приключения Мишки Япончика». Победитель пяти  международных телевизионных конкурсов  вокалистов в номинации «Авторская песня».Приз «Зрительских симпатий» в конкурсе «Гармония шансона» памяти композитора Днепрова (г.Днепропетровск). Обладатель звания «Автор лучшей песни фестиваля»  Международного фестиваля  «Черная роза» ( 2013).Победитель конкурса «Лучшая песня» к 85-летию Ансамбля песни и пляски Западного Военного Округа

Владислава  Оксюта ( сценический псевдоним – Лада Дениз), о ней: окончила ГИТИС,  как режиссер и актриса эстрады ,Саратовское музыкальное училище , Саратовское художественное училище. Автор сценария, режиссер-постановщик, художник по костюмам и сценограф в постановке театрального шоу проекта «Привет Вам нами из Одессы» в Русском музыкально-драматическом театре им. Леси Украинки Днепродзержинска.  С 2012года  - худрук, сценарист, режиссер-постановщик театра-варьете «Богема».   В это же году  была создана авторская шоу-программа «Прогулки при   луне», ставшая лауреатом 2-х фестивалей.2011 год  -  сценарист и режиссер-постановщик шестичасового марафона посвященного  Дню города Саратова «Подарим городу детство». Автор, сценарист, режиссер-постановщик и исполнитель авторской шоу- программы на французском и русском языках . Режиссер-постановщик, сценарист Второго Петербургского  «Фестиваля     огненных искусств». Написала  более 300 песен на французском и на русском языках.Ведущий «озвучиватель» детских игрушек на территории России ( 10 голосовых регистров). Лауреат многих Всероссийских  и Международных фестивалей и  конкурсов .Лауреат Первой премии на Радио России в  конкурсе авторской песни .



Взято с http://irin-krainov1.livejournal.com/106625.html