Биография

Звезда певицы Лады Дениз  зажглась дважды.

Первый раз 13-го февраля 1972-го года в творческой семье фотографов появилась на свет Владислава Оксюта. Отец – Георгий Алексеевич Оксюта – фотожурналист.  Мать  – Галина Ианнуариевна  Оксюта – фотопортретист и оба театральные фотографы. С раннего детства Владиславу окружали талантливые интересные люди – актеры, барды, художники, медики, музыканты… От отца Влада унаследовала абсолютный слух и музыкальность, от мамы артистизм и любовь к рисованию, и от обоих получила жажду самопознания и развития, разностороннее образование и способность добиваться задуманного.

Уже в раннем детстве Лада проявила способности к музыке и начала петь, сочинять музыку и стихи. Когда ей исполнилось 8 лет, она уговорила своего деда отвести ее в музыкальную школу при саратовском Доме офицеров, сама сдала вступительные экзамены и прошла сразу во второй класс. В 11 лет сама на спор поступила в художественную школу.

И все бы продолжалось так же спокойно, если бы она не встретила свою первую любовь, как оказалось самую настоящую. Вот тогда, в 14 лет, и зародилась ее новая мечта  - звезда Лада Дениз.

В  15 лет Влада поступает в саратовское художественное училище им. Боголюбова, чтобы получить профессию, но любовь к музыке берет свое и параллельно, учась уже на 4м курсе, в  1991м году она поступает в музыкальное училище.

В следующем году Лада еще тогда Владислава Оксюта впервые принимает участие в первом конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни «ЮТА» и получает звание дипломанта. В этом же году она получает диплом о художественном образовании. Пишет бардовские песни, песни в стиле легкий джаз и одновременно собирает свою группу из музыкантов однокурсников Владимира Шульгина, Вахтанга Торели, Алексея Мануйлова. Тогда же в сентябре 1992го года, Влада, словно предчувствуя, что ровно через год у нее родится дочь, пишет песню «Колыбельная».

В 1993м году Влада записывает первый авторский альбом песен со своей группой «СТИЛЬ» и снимает программу на Саратовском телевидении. Одна из наиболее ярких песен этого альбома «Кошачий вальс» до сих пор звучит на ее концертах. В сентябре этого года Владислава родила дочь Валерию. Через три месяца она снова продолжает учебу в музыкальном училище и начинает работать в варьете «Золотой скарабей» как солистка, успешно совмещая заботу о маленькой дочке и написание второго авторского теперь уже сольного альбома.

В 1995 году Владислава получает диплом об окончании музыкального училища. Тогда же становится Лауреатом Всероссийского конкурса эстрадной песни и выпускает авторскую шоу программу «Планетарий Любви».

В 1997м году Владиславу приглашают в Москву, на Всероссийский телевизионный конкурс «Песня России». Она  становится лауреатом конкурса с песней «Московские окна» и своей авторской песней «Женщина в желтом». «Женщина в желтом» получает признание авторитетного жюри и слушателей и звучит на Радио России. А через месяц после конкурса Владислава поступает в ГИТИС на факультет эстрады по специальности режиссер, курс С.М.Дитятева и Е.Ю.Завадского . В этом же году она пишет песни «Осень», «Благодарю» и «Театр».

В 1999 году с интересом принимает предложение работать ведущей прямого эфира на Русском Радио и Авто-радио в Саратове.

2000 год – Владислава становится солисткой и соавтором группы Крадущие сны. Снимается в  клипе на песню «Если ты со мной» автор текста – продюсер группы Елена Чиркина и автор музыки - Виктор Калашников. Выпускается диск с названием «Время ночи». На диск впервые вошли песни переведенные Владой на французский язык – «Время ночи», «Тишина» и песня«Ты»,написанная на французскм. Это стало преддверием того материала, к которому Владислава придет 8 лет спустя.

Годы учебы в ГИТИСе  Лада вспоминает как самое интересное время… Занимаясь большую часть своего времени музыкой и пением Влада вдруг попала в атмосферу создания тех шоу, в которых она раньше просто принимала участие и теперь новая специальность заняла все ее время. По окончании ГИТИСа, в 2002 году, народные артисты России Стахан Рахимов и Алла Йошпе приглашают Владиславу сотрудничать с Москонцертом. Параллельно она пишет мюзикл ПАРУСА и начинает постановку проекта в г. Саратове. Пьеса  написана по мотивам феерии Александра Грина «Алые паруса».  Для осуществления постановки проекта она набирает свой состав, который надо было обучить универсальной профессии «артист мюзикла». И здесь Ладе пришлось взять на себя профессию педагога по вокалу и актерскому мастерству. «Когда мы провели кастинг, я поняла, что в городе мы не сможем найти артистов, которые могли бы не только играть, но и петь, танцевать и делать трюки, а педагогов мюзикла в Саратове тогда еще не было. – делится историей постановки Лада.  - И вот передо мной стояли 30 человек, с надеждой смотрели в глаза,  ожидая, что с ними сейчас будет происходить таинство, а это мой первый, по сути, проект, я только неопытный режиссер и певица…и автор….и тут я понимаю, что мне придется делать все самой. Начала  вспоминать науку, которой думала, что заниматься не буду никогда….» Пришлось  осваивать профессии педагогов по разным актерским специальностям и это пригодилось в будущем. Премьера номеров из мюзикла состоялась в 2004 году.  «ПАРУСА» ,на каких бы концертных площадках они не выступали,  принимались на «УРА!» Зал вставал, когда звучал «Гимн моряков» и рыдал вместе с Аве-Марией. Актерский  состав спектакля до сих пор отмечает свое рождение 5го октября – дата первой репетиции. Пьеса ПАРУСА была переведена на три языка и пережила три актерских состава. В 2012году мюзикл отметил свое 10ти летие.

В декабре 2004 года Владислава уезжает в Москву работать и жить. Ее приглашают работать педагогом в актерскую студию при киностудии им. Горького и во Всероссийскую творческую Мастерскую Эстрадного искусства им. Л.С. Маслюкова.    Параллельно она начинает активно сниматься в кино и выступать с концертными программами.  В этом же году начинает сотрудничать с фирмами, которые занимаются производством мягких игрушек. Подписывает эксклюзивный контракт на озвучку  разными голосами.

С 2005 снимается в кино. Работы в сериалах «Преступление будет раскрыто», «Детективы», «Случайные связи» - главная роль, «Знаки судьбы», «Медиаторы», « След» и др. Параллельно работает с программой романсов и актерской песней.

В конце 2008 года Владислава наконец осуществляет свою мечту  и сценически получает второе рождение как ЛАДА ДЕНИЗ.

Началась  работа над новой программой «ВОРОНЫ» - на русском языке и «LES CORBEAUX»- на французском языке. Презентация  программы состоялась в ноябре 2010 года с шоу балетом в г. Москва.

В мае 2011го года в Саратове состоялась премьера  детского спектакля, в котором Лада принимала участие как режиссер-постановщик, автор сценографии, костюмов и частично идеи.

 

Так случилось, что с 31го декабря 2011го года звезда Лады Дениз должна сиять за двоих………………

 

В данный момент певица, режиссер, актриса, сценарист и педагог  Лада Дениз работает с сольной программой «Вороны»,  романсовой программой «Ангел моей души»и авторской программой в направлении бардовская песня «Прогулки при луне». Последнюю  Лада выпустила в мае 2012 го года.

Занимается постановками авторских шоу и тематических шоу программ.

В начале 12го года Лада задумала и продолжает работать над идеей создания театра-варьете. Премьера первой программы состоялась 5го апреля 2012го года в Саратове.  Пока это еще как бы лаборатория и окончательный вариант версии – должен завершиться грандиозной постановкой в стиле 20-х годов прошлого столетия. Вот именно с этого времени можно будет сказать, что театр-варьете БОГЕМА начал свой сезон!!!